Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:32 

А потом они подрались!

Bitter Taste
куда я попала, и где мои вещи???
Мои посты в последнее время прекрасно характеризуются фразой: "Раз в год и палка стреляет." Таки да, писать некогда совершенно. Все силы уходят на работу и попытки от нее отвлечься чем-то не напоминающим радикальную лоботомию. Я благополучно не написала ни строчки про целую тонну всего увиденного за последние недели, но промолчать после покусанного в кинотеатре на "Первом мстителе" кресла не могу физически.




Прочь из моей головы!
Здесь и так кавардак.


Ну как так? КАК? Идти в кино в заранее расстроенных чувствах, запастись носовыми платками и готовиться к драме и внутреннему раздраю от противоречий в стиле "Стив голыми руками разрывает бревно", негодовать от того, что твоих любимых пупсов разделили по командам, метаться до самых начальной заставки "ах наверное Тони? или все-таки Стив? или мир во всем мире? или Стив? или Тони? или вообще в знак протеста не приходить в кинотеатр до Людей Х" и вдруг... тадам! Этот вечный неловкий момент в жизни влюбчивой меня... Увидела Баки и умерла. :lol:

Аркадий кончился как личность.:buh: Буквально. Забить на сюжет и тупо пускать слюни? Люблю, умею, практикую!

И вот видела ж в трейлере! И не раз:lol: И ничо:alles: Волновалась еще, пошто это он Тоничку колотит со всей пролетарской ненавистью. А тут: трах/бах/бум/бздынь, все деруцца, что-то взрывают, спорят, страдают приступами совестливости и вляпываются в неприятности со скоростью свиста, а он такой весь одинокий котик в далеко не солнечной Румынии просто вышел огурцов купить, и понеслась...:lol: :alles::chup2: Ко мне снова со дна постучало "тымоезадание" стоило Стену мастерски с привкусом "никтоменягоремычногонелюбит" моргнуть в камеру.
Меня не вылечат. Правда, не понимаю, как мое сердце выбирает персонажей для неистовой любви в каждом эпизоде мстительной франшизы.

Вот мозг мне говорит, мы любим Тони Старка всегда и везде. Но сердце вдруг клинит то на Локи, то на Беннере, то на Баки. И Тони так умудренно кивает, стучит по плечу и с хитрым прищуром говорит: "развлекайся деточка":alles:
Эх. Вот и тут. С помощью Баки мне погладили абсолютно все кинки. Он был и велик, и могуч, и вне сознания, и в нем, он и яростно рычал, и улыбался, он убегал, он нападал, он прикрывал спину. Он прохрипел: "Я помню их всех" и в моей голове уже замелькал калейдоскоп историй Зимнего Солдата размером с Войну и Мир. :squeeze:
Баки додал всего. За себя и за того парня. И драмы, и комедии, и вагон броманса, и ощущение правильного финала, и надежды. Спи спокойно, дорогой товарищ!:squeeze:

Насчет остального - не знаю. Был охрененно крутой экшен, молотилово на уровне мурашек и раскрытого рта.:white: Фалькон прям раскрылся во всю! Была красота: Наташа, пластика Черной Пантеры, Стив голыми руками разрывает вертолет.:heart: Был юмор: спасибо всем за насекомых! Паучок и Муравей неистово пепелили и хоть немного снизили градус необоснованного пафоса. :squeeze: Была драма там, где её не ждали: падение Роуди заставило меня взвыть на довольно высоком уровне децибелл.
И был конфликт. Которого я совершенно не поняла. :nope:

Заводилы оба, и Старк, и Роджерс вели себя по-кретински, а друзья били друг другу морды по принципу все побежали и я побежал.
Тони мало ходил к психологу. Панические атаки может и вылечил, а вот деструктивную реакцию на заигрывания с чувством вины и откровенные провокации не искоренил. Одна тетка у лифта напрочь искоренила ему критическое мышление. И ладно еще с актом - тут тема крайне скользкая и неоднозначная. Возможно, в его действиях и есть рациональное зерно. Но истерика под лозунгом "он убил маму" - за гранью бобра и зла.
Кэп тоже далеко не ушел. Квинтессенция правильности, справедливости, законопослушности и скучности в одной генномодифицированной человекотушке вдруг пошел по наклонной. Против системы он уже ходил, да. Но в этом фильме в нем так откровенно проснулся комплекс Дина Винчестера, что мне как-то не по себе стало. Гори оно все огнем, лишь бы брата не обижали! Плавали - знаем:angel2: И всех товарищей под ружье поставим, и пофих, что им тюрьма светит. Очень по капитански, ага-ага. И весь фильм: ему про Фому, он вроде кивает и адекватничает, но натыкается на триггер "Баки" и запускает программу "Стиву 16 и он в Бруклине". И все. И священный джихад всем, кто покусился.

Я была такая злая на обоих за неподходящую ситуации приоритетность, что даже с удовольствием смотрела, как они друг друга метелили. Как говорится, когнитивная рекалибровка методом прямым ударом в челюсть еще никому не навредила.

Эх... наверное, пускай я меньше слюней на Баки, в голове отложилось бы больше логики и мотиваций. Но не факт, что больше было бы удовольствия:angel2: А так и дозу счастья получила, и фильм не разочаровал. :shuffle2:

И еще о странностях реакции:lol: несмотря на феерию фанатских размышлений о любовном треугольнике и битву пейрингов, просмотр уничтожил на корню все существующие до этого в моей голове страсти. :lol: Ну КэпоСтарки мне казались бреднями всегда, более того, я даже в дружбу между ними не верю, но и БакиСтивы испарились как дым. Дружба укрепленная преданностью до настоящего симбиотического братства. Два столетних отмороженных солдата. Покалеченные бесконечной войной. У них никогда не было и не будет никого ближе. Каждый якорь для другого. Символ того, "кто я есть". Стива нет без Баки, Баки нет без Стива. :weep3: Но безо всякого там:eyebrow:

Фух. У меня все.
А не... Ванда бесила несусветно. Вижн был скучным.:nope: Бедный Рамлоу. Лучше б не откапывали.:weep3: Быстрей бы сольник про Черную Пантеру.:eyebrow: Даниэль Брюль вообще играет хороших людей?:chup2:


@темы: Мстюны

URL
Комментарии
2016-05-09 в 13:30 

Лиловый вереск
Я - такое дерево...
Увидела Баки и умерла.
:buddy:
а он такой весь одинокий котик

Меня не вылечат. Правда, не понимаю, как мое сердце выбирает персонажей для неистовой любви в каждом эпизоде мстительной франшизы.
:friend2:

2016-05-11 в 08:47 

Bitter Taste
куда я попала, и где мои вещи???
Лиловый вереск, аааааааааащщщщщщщ:squeeze: ну пошто ж он такой прекрасный!!!!!
каюсь, за последние дни протерла на тумблере дыру по тегу "Себастиан Стэн":lol: он в этом промотуре такая очаровашка-улыбашка-приколист, что аж сердце замирает:heart::heart::heart:
Теперь я наконец пооняла, почему Дауни на вопрос о конкуренции с "Бэтмен против Супермена" самодовольно брякнул: мы круче, потому что у нас есть Баки:alles: О, Роберт, ДА!:lol:

URL
2016-05-11 в 09:03 

Лиловый вереск
Я - такое дерево...
Bitter Taste,
котенька он мой любимый :heart::heart::heart:

2017-01-14 в 11:35 

AngelVIKAss
Переходите на сторону зла-у нас есть печеньки...
Ну, с Кэпом-то как раз всё понятно - у него Баки головного мозга. А что касается Тони - так его тоже можно понять - когда и без того какой-то мутный для тебя мужик убивает твоих самых близкий и любимых людей - твоих родителей, ты как бы... Ну, да, желаешь этому мутному мужику проломить череп. И тому, другому мужику, который прикрывает первого. Собственно, Старк так и делает - старается проломить башку Барнсу, а заодно и Кэпу, который естественно защищает своего Баки. Баки-то был в то время с промытыми мозгами. Но, знаете, для того, кто только что увидел смерть своей мамы, все равно, был ли ты собой или не был ли ты собой. В общем, логика Тони не отказывает до самого конца.
А Кэп, символичным бросанием щита отказывается от звания Капитана Америки, ибо идеалы у него уже сдвинулись. Не выдержали испытания циничной реальностью. Так что, тут тоже всё логично.
Что касается Кроссбонса - тут просто фееричный провал режиссеров. Ведь такой комиксный персонаж, убивший Стива, между прочим. И так его спародировать на пять секунд. Фрэнк недавно сказал, что его звали на съемки и дальше, но он сказал: "Спасибо, чуваки, было круто, но пока!". Я бы тоже отказалась играть персонажа, которого так феерично слили.

   

Все, что скрыто

главная