21:37 

Bitter Taste
куда я попала, и где мои вещи???
Со мной случилось непознанное.:buh: Я вдруг начала читать "Гарри Поттера".
и мне НРАВИТСЯ...
Философский камень уже в копилке. Тайная комната следом идет влет.
Бля... Где мои семнадцать лет? Мироздание, почему сейчас?:lol:

URL
Комментарии
2016-02-07 в 12:05 

*Asher*
"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
Bitter Taste, Со мной случилось непознанное
Ты убилась Поттером?! :lol:
Ну чо...
Я, кстати, когда они выходили, прочитала первые пять, и там так всё было дарково-дарково, а потом ваще песец (и надо ещё учесть, что тётька Роулинг на тот момент не дописала финал, но во всеуслышанье заявила "А с чего вы вообще взяли, что у моей сказки будет ХЭ? ГП умрёт") После чего я панически покинула поле боя, и долгие годы пробавлялась (и с удовольствием!) только фиками.
И я до сих пор подозреваю, что она РЕАЛЬНО хотела убить ГП, просто ей издатели запретили. И поняла я это после "Кубка Огня", когда погиб РЕБЁНОК - и что? А ничего - все побежали дальше. Обычно на смерть так не плюют. Я уж молчу про Амбридж с её Правдивым пером - ох, как не любит Роулинг детей...
В общем, я потом буду тебя тиранить всякими ржаными фиками, а ты будешь страдать! Потому что я не отвяжусь!!! :hey:
Трипищите. ;-)

2016-02-07 в 12:48 

Bitter Taste
куда я попала, и где мои вещи???
*Asher*, :lol: я уже трепещу:lol:
на самом деле я взялась читать Поттера по двум взаимосвязанным причинам:
1) прочитала в прошлом месяце 2 другие книги Роулинг, и мне очень понравилось КАК она пишет. Нужно иметь талант, чтобы с первых глав засасывать читателя в придуманный мир, как будто так и надо. Ни разу у меня не возникла мысль: что за хрень я читаю. В большей части прочитанных мною бестселлеров так и было. Отдельные авторы не удостаивались даже трех глав. Сразу в мусор. А тут: ой! а ведь не зря все женщину хвалят.
2) сага о Поттере, как бы кто не противился, - явление в современной культуре. Больше очереди были только за айфонами. И вот внезапно осознав, что стилистически Роулинг не оставит меня равнодушной, захотелось составить свое мнение основанное не на фильме, который не зашел, а на первоисточнике. Так вот прочла я Философский камень... и что имею сказать, если бы далеко-далеко в подростковом возрасте я сначала прочла, а после посмотрела кино, а не наоборот, я была бы фаном Поттера со всей присущей мне степенью долбанутости. :angel2: Кинч меня отпугнул.

Отдельная хохма. :lol: Читаю ж книгу. А там какой-то профессор Снегг. Я в недоумении. Что за хрень. Мозг нахватавшись по лентам всего и понемногу помнит, что у профессора с именем Северус фамилия была Снейп. В голове уже всякое, от разлученных в детстве близнецов, до фейкового перевода. Пришлось на Википедию плестись за разъяснениями.

там так всё было дарково-дарково, а потом ваще песец
:lol: я читала в её интервью, что история в основном про смерть.:angel2: а все сразу: детская сказка, детская сказка. :lol: не дали писателю развернуться!

я потом буду тебя тиранить всякими ржаными фиками :lol: тирань! ржачные фики - это я с удовольствием. Тем более, что в несметные залежи фандома без проводника даже соваться не следует. Все, что нажито непосильным трудом никогда в одиночку не перелопатить. И не найти из тонны детского лепета нормальных произведений.
Кстати, а какие пейринги принято шепперить?:lol: Я честно и благородно полюбила Рона Уизли всей душой и хочу ему в жизни счастья)))

URL
2016-02-07 в 13:20 

*Asher*
"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
Кстати, а какие пейринги принято шепперить?
Я, конечно, будучи ни разу не педофилкой, люблю Снейп/Люциус (и да, исключительно не по книге, а заслуга чёртовых актёров!!! :lol: ), но на самом деле пейринги поражают разнообразием, в котором зачастую теряешь мозги и челюсть :gigi: .
Ну самые, всё-таки, это Снарри (Северус/Гарри) и Драрри (Драко/Гарри). И пейрингов с Роном не так и много, кстати, всё-таки они боевые друзья, зато, увы, зачастую встречаются Уизлигады, в смысле, где Уизелы все козлы и твари. Вот почему? :upset:
На самом деле пейринг абсолютно не важен. Важна рука мастера, я отвечаю))))) А мастера тут богатейшие, что уж :inlove:

2016-02-07 в 16:08 

Bitter Taste
куда я попала, и где мои вещи???
*Asher*, :lol::lol::lol:
мда))) уж не знаю, что должно случится далее по сюжету, но Северус/Гарри? Риалли, гайз?:lol::lol::lol: я прям в замешательстве. Не ну мистер Снейп канешна загадочный дальше некуда, но чтоб настолько!:lol:

И пейрингов с Роном не так и много, кстати, всё-таки они боевые друзья
да ну и хрен с ним с Гарри, пусть дружат:lol: я про Гермиону! они же с Роном созданы друг для друга!!!!!!!:squeeze: я уже транспарант заранее расчехлила:lol:

зачастую встречаются Уизлигады посолить и сжечь! у меня вообще умилятор вхлам от их семейки. :angel2: близнецы же ж:buh: ну за гранью бобра и зла:alles:

Ладно))) будем решать проблемы с пейрингами по мере вхросления персонажей. Все равно пока им не стукнет хотя бы 15, а лучше 17, никаких путных предпосылок можно и не ждать. :angel2:

URL
2016-02-07 в 16:51 

*Asher*
"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
Мать, ты забываешь, что фандом возрос не на книгах. А именно на фильмах. На визуале.
И, кстати, там ничего пошлого нет (нее, может, и есть, просто на безбрежных просторах данного фандома мне, слава богу, такое не попадалось. ООООЧЧЧЕНЬ осторожно
И данный пейринг, в общем-то, вполне логичен (по вырастанию Гарьки, конечно, это у всех априори), но пацан рос без отца, а профессор его всё время оберегал. Ну, и сам Снейп - во-первых, гарепотыр сын Лили, а во-вторых, тоже ведь проникаешься человеком, с которым постоянно носишься, как с ядерным зарядом. В общем, уже не помню, как у меня всё начиналось, но вполне там всё гуманно)))))
я про Гермиону! они же с Роном созданы друг для друга!!!!!!!
Да-да, тут всё в порядке, можешь не волноваться, а оттягиваться на всю катушку)))))
умилятор вхлам от их семейки
А вот я уже подформировала мнение от безумного количества фиков, в которых свою ноту привнесли и вышеупомянутые Уизлигады, но, впрочем, у меня и без них всё просто: во-первых, я не люблю рыжих (сиииииильно), во-вторых, не люблю нищебродов, в-третьих, (деликатно выражаясь) не понимаю, зачем этих нищебродов плодить, как тараканов. Это, увы, и не позволило мне не то, чтобы сломать об них умилятор, а просто....ннну, написал автор таких персов - значит, из песни слов не выкинешь. А близнецов я бы просто зачаровала ко мне не приближаться пожизненно - даже в реальной жизни все мои знакомые твёрдо знают, что розыгрыш меня (а уж тем более - жестокий розыгрыш) чреват не просто неприятностями, а реально объявлением войны на уничтожение. Так что не по мне такие развлекухи, и люди, их практикующие.
Короче, буду рада, если ты побегаешь по бескрайним полям ГП-фандома. Тут сравнительно недавно вообще создали подфандомчик "Пятый лебедь" по редкопейрингам и третьестепенным персонажам - знаешь, какая прелесть? Шикарно просто.
Северус/Гарри? Риалли, гайз? я прям в замешательстве
На текущей ЗФБ заскочила в команду Снарри, ну просто, потому что зажратая я, читать буду только по рекам, или когда мои Избранные своё потащат, так у меня чуть с клипа глаза не выпали! :puke: Показывают кадры из первого фильма, стоит это дитё, тощенькое, глазёнками лупает, и на него смотрит проф!!! :fire: Сорокалетний мужик!!!! (А если учесть, Рикману на момент съёмок первого фильма было, вроде, 56(!!!!)Аж стошнило. Правда, буквально в следующем кадре они уже исправились, и гаре был уже взрослым кросавчегом, но осадочек, как говориться, остался...Я даже одной из своих ГП-шных Избранных наябедничала.

2016-02-07 в 20:19 

Bitter Taste
куда я попала, и где мои вещи???
Айнене-айнене:dance3: еще даже как следует не смеркнулось, а я уже прочла Тайную комнату:angel2:
с каждой новой книжкой масштабы того, какой Рон в моем восприятии - бусинка только увеличиваются:lol: если бы мне было двенадцать, я бы уже влюбленная вусмерть залила бы слюнями книгу.:lol:
И я даже хочу посмотреть кино, дабы воочию узреть вегетацию мандрагоры, фееричного профессора Златопуста с замашками Коли Баскова и Волдеморта на заре карьеры:alles: Не, это реально весело и мрачненько:angel2: все как я люблю - красота с оттенком легкой безысходности.:squeeze:

*Asher*, фандом возрос не на книгах. А именно на фильмах. На визуале. :lol: ну... если учесть, что фильмы я тоже скачала... на будущее:lol: для полноты картины... :lol: бля... Настя. НАСТЯ:lol:
Ну, и сам Снейп - во-первых, гарепотыр сын Лили НОУ СПОЙЛЕРЗ! :angel2: одной этой фразы мне уже хватило на мешок предчувствий по поводу большой жизненной драмы:alles:

Сурова ты, мать, к товарищам Уизли. :lol: Даже не знаю, что сказать. По-моему они прикольные. А умилило меня рождество. Когда Гарри тоже достался коронный свитер, они все их безропотно напялили и были такие счастливые. Ну не знаю... я всегда такому завидовала.

Тут сравнительно недавно вообще создали подфандомчик "Пятый лебедь" по редкопейрингам и третьестепенным персонажам - знаешь, какая прелесть?
:lol: это типа: возлюби Невилла его лягушкой? Оторви голову сэру Николасу своей любовью окончательно? Что любит Вуд кроме квиддича?:lol:
я заинтригована. Но сначала канон! Это святое! Расчехлила Узника Азкабана:eyebrow:

Показывают кадры из первого фильма, стоит это дитё, тощенькое, глазёнками лупает, и на него смотрит проф!!! Сорокалетний мужик!!!! :lol: я еще в школе зырила первый фильм, так что помню плохо. Но таки да. Гарри было 11:angel2: У меня даже на очень далекую перспективу никакой любови не вырисовывается. Здесь же дети.:lol:
Ваще, пусть Гарри спокойно себе сражается в мировым злом и спасает мир. Я буду в этой истории неистово шипперить Рона и Гермиону. Я щитаю, что еще пара книг, и он в неё влюбится по самые свои рыжие уши.:angel2:

URL
2016-02-07 в 21:21 

*Asher*
"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
умилило меня рождество. Когда Гарри тоже достался коронный свитер, они все их безропотно напялили и были такие счастливые.
Да. Их любовь и преданность семье - это то, что меня с ними примиряет))))
это типа: возлюби Невилла его лягушкой? Оторви голову сэру Николасу своей любовью окончательно? Что любит Вуд кроме квиддича?
(Несколько растерялась, потому как это ж именно редкопейринги), ну, отфонарно: мадам Розмерта и мадам Хуч.
Вот надысь выложили Люциуса Малфоя и папу Уизли (да ещё и 17-ю НЦу!!!)
Кстати, именно этот пейринг (другой, правда , фик) я тебе потом подсуну, ибо он у меня в непоколебимых любимчиках)))
И, кстати, самый любимый у меня второй фильм, а первый тоже как-то не очень. Но на втором стало ясно, за что я спрыгнула с мозгов по этому пейрингу...

2016-02-07 в 21:59 

Bitter Taste
куда я попала, и где мои вещи???
:lol::lol::lol: оставим редкопейринги:lol: мы только друг друга запутаем сейчас.
Люциуса Малфоя и папу Уизли (да ещё и 17-ю НЦу!!!)
:buh::str::wow: нет таких слов!!!! :lol::lol::lol: капееееец! это ж как надо было пронзиться! у мужиков неразрешимые классовые противоречия, а народ пейринг выдумал.
Но на втором стало ясно, за что я спрыгнула с мозгов по этому пейрингу...
:dance3: честно тебе скажу, пока я вообще ничего не испытываю ни к одному, ни к другому даже без пейрингового контекста. Мало матчасти. Ни один ни раскрылся во всю.:angel2:
но фильм надо смотреть, да:lol:

URL
2016-02-08 в 08:22 

*Asher*
"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
но фильм надо смотреть, да
Ананачно!!!
Потому что я прочитала к тому моменту 4 книги и посмотрела 1-й фильм, и чхать мне было на всех персов оптом с высокой колокольни.
Но вот на втором фильме... :facepalm3:
нет таких слов!!!! капееееец! это ж как надо было пронзиться! у мужиков неразрешимые классовые противоречия, а народ пейринг выдумал.
:squeeze: !
И именно поэтому, зачтя вышеупомянутый фик, ходящий у меня в непререкаемых любимчиках, я и прониклась))))) Так-то мне тоже...хммм...странно :nea:
даже без пейрингового контекста
А ты думаешь, почему огромные охапки народу срубились этим пейрингом с пол-раза?
Мелочь - она мелочь (я, если честно, любовные приключения учеников читаю исключительно из-за прекрасности текстов. Всё время на подкорке-то выбито, что они щенки. И так для меня и останутся щенками. Другое дело, что я за них переживаю, но они мне не ровня.) А тут, понимаешь, выходит этот гад (один) и бархатным голосом говорит...хмм...о чём это я...Аааа! Да! А потом оявляется второй - платиноволосый, с надменной посадкой головы... Песец. :facepalm3: :buh:
Причём, понимаешь, ни царствие небесное, Рикман, ни Айзек, в общем-то, особо эталонами мужской красоты не являются.
Может, ты их в киношках даже встречала: "Реальная любовь", милый такой фильм, Рикман там играет изменщика-мужа, а Айзек засветился у меня в "Патриоте" с Мэлом Гибсоном - играл сволочь-полковника, убившего дитё на глазах отца, и в чудесном "Сладком ноябре" с Кину Ривзом и Шарлиз Терон - играл её соседа и друга, переодевающегося в женскую одежду.
Ну не красавцы. Айзек так ваще - губы тонкие, взгляд злой...Змеишша!
И что? А ничего! Тащусь по ним несколько лет, вот и весь сказ)))))

2016-02-08 в 09:36 

Bitter Taste
куда я попала, и где мои вещи???
Ночью читала под одеялом Узника Азкабана с телефона. До 2х часов. :buh: Я задрот:lol:

И именно поэтому, зачтя вышеупомянутый фик, ходящий у меня в непререкаемых любимчиках, я и прониклась)))))
ты ведь знаешь, что реклама - двигатель торговли? Начинай уже список составлять:angel2:

А ты думаешь, почему огромные охапки народу срубились этим пейрингом с пол-раза?
на безрыбье и жопа соловей:angel2: пока все маленькие, надо кого-то неистово любить. А тут такая фактура маячит в кадре. Харизматичная.:eyebrow:
Обоих я конечно знаю. Рикмана даже больше по Крепкому орешку. Он там фееричен в злодейской роли. А Айзек, да, Сладкий ноябрь - форева. Я смотрела этот фильм раз тыщу:angel2: Сложно было бы не запомнить.
Как только гляну киношку, обязательно поделюсь впечатлениями:angel2:

URL
2016-02-08 в 10:05 

*Asher*
"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
Bitter Taste, (с нетерпением села ожидать, подперев щёки кулачками)
А Айзек, да, Сладкий ноябрь - форева. Я смотрела этот фильм раз тыщу Сложно было бы не запомнить.
Аха)))) Тока не забывай, что первым я упомянула полковника из Патриота, так что, когда будешь смотреть, не ищи рефлекторно в Малфое отзывчивости и надёжного плеча Сладкого ноября, там типичная полковничья сучность :nechto: .
Ночью читала под одеялом Узника Азкабана с телефона. До 2х часов. Я задрот
Ты герой!!! :woopie:
Начинай уже список составлять
Пфе! Там нечего составлять - открываешь папку ГП и шпаришь по столбику)))) Кстате, этот уже надоевший тебе фик сейчас с удовольствием вкушаю ;-)
Ничего спойлерного, просто глянь для диагноза:

Как только гляну киношку, обязательно поделюсь впечатлениями
Иди давай смотри, чо сидишь?! :-D

2016-02-08 в 10:24 

Bitter Taste
куда я попала, и где мои вещи???
*Asher*, :lol: я читаю книгу. Малфоя хочется убить, о какой отзывчивости идет речь? :angel2: Он там без рефлексий и копаний - мудак:angel2:
Это Снейп - весь из себя рыцарь печального образа, и скрывает что-то доброе глубоко внутри:eyebrow: А с Малфоями селекция прекрасно поработала:tease4:
Иди давай смотри, чо сидишь?!
ыыыыыы
так я на работе сижу!

URL
2016-02-08 в 10:30 

*Asher*
"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
Bitter Taste, (упёрлась в очередной раз)
я читаю книгу. Малфоя хочется убить, о какой отзывчивости идет речь?
А я говорю про фильм! :lol:
Ты думаешь, он в фильме не мудак? Конченная изворотливая беспринципная тварь.
А толку?
А никакого.
Любовь, понимаешь ли, зла...

2016-02-08 в 10:35 

Bitter Taste
куда я попала, и где мои вещи???
А я говорю про фильм!
ну так фильм же ж я буду смотреть после книги! и уже буду знать, чего ждать от персонажа!:lol::lol::lol: Так что ожидания из другого фильма не пройдут, как бы сильно я не любила Сладкий ноябрь:shuffle2:
Любовь, понимаешь ли, зла...
о ё... а вот тут мне стало не по себе:lol: это что ж там надо такого сделать, чтоб влюбить в себя невзирая на сущноость. Заинтригована вусмерть:eyebrow:

URL
2016-02-08 в 10:35 

Bitter Taste
куда я попала, и где мои вещи???
А я говорю про фильм!
ну так фильм же ж я буду смотреть после книги! и уже буду знать, чего ждать от персонажа!:lol::lol::lol: Так что ожидания из другого фильма не пройдут, как бы сильно я не любила Сладкий ноябрь:shuffle2:
Любовь, понимаешь ли, зла...
о ё... а вот тут мне стало не по себе:lol: это что ж там надо такого сделать, чтоб влюбить в себя невзирая на сущноость. Заинтригована вусмерть:eyebrow:

URL
2016-02-08 в 10:50 

*Asher*
"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
Bitter Taste, (задумчиво) понимаешь, я и книги-то не все читала, и фильмы последние безмятежно промухала с пятого на сорок третье и живу прекрасно, и давно уже воспринимаю мир ГП в основном через призму великолепных (это очень важно, заметь!) фикрайтеров. Так что мне трудно судить с точки зрения канона о данном персе, но даже из этого я могу сделать какие-то выводы:
Чем всегда хороши, славны и чудесны фандома - любовью. Ты любишь персонажа, и, осознанно или нет, но ты будешь с микроскопом выискивать хорошие его черты и радостно их увеличивать. А плохим стараться найти всё-таки какое-то...не оправдание, нет, но - объяснение. Не все люди герои, и вопреки расхожему выражению "бог даёт нам испытания по силам" это далеко ни хрена не правда. Так что... По-разному люди приходят туда, куда... гммм...приходят, в общем.
Но он не мудак, вот что для меня важно. Он всё-таки не козёл. Гад, павлин самовлюблённый, хитрожопый и беспринципный - но у него есть свои устои. И он держится за них. И сражается за них - порой подло, но сражается!
Короче, я нормальный простой фикридер и я буду его защищать и оправдывать! :laugh:

2016-02-08 в 19:57 

Bitter Taste
куда я попала, и где мои вещи???
*Asher*, я тебя очень хорошо понимаю. Фандом окрыляет и наделяет персонажа таким железобетонным обоснуем, что авторам и режиссерам не снилось. Так что охотно верю, что для тебя Люциус значит больше, чем сейчас для меня. Дай мне скидку))) в первых 2х книгах его довольно мало:angel2:
Я уверена, что меня занесет и в фанфики:angel2: Вот тогда мы с тобой либо скрестим шпаги, либо обнимемся и будем рыдать в уголке от нерастраченных переживаний. :squeeze:
Пока только могу сказать, что начну я с махрового флаффа. Надеюсь, что такое есть в твоем реклисте? А то мамо Роулинг своих героев практически не балует тем, что простые смертные называют "и жили они долго и счастливо хотя бы два дня". А мне хочется почитать что-то теплое:angel2:

URL
2016-02-08 в 20:21 

*Asher*
"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
Bitter Taste, что начну я с махрового флаффа. Надеюсь, что такое есть в твоем реклисте?
У МЕНЯАААА?!?!
Есть ли у меня флафф?!?!
Ты смеёшься или издеваешься?! :-D
ДА У МЕНЯ ВСЁ ФЛАФФ, я нежный трепетный фиялк!
мы с тобой либо скрестим шпаги
Нит.
Никада.
Я тебе все твои шпаги охапкой выдам, и швабру впридачу.
мамо Роулинг своих героев практически не балует тем, что простые смертные называют "и жили они долго и счастливо хотя бы два дня".
Да песец. :weep3: Поэтому фанфы - моё всё :love:

2016-02-08 в 21:26 

Bitter Taste
куда я попала, и где мои вещи???
ДА У МЕНЯ ВСЁ ФЛАФФ, я нежный трепетный фиялк!
:lol: ага и некрофилия и нца про Малфоя и старшего Уизли как никогда это подтверждают!

Эх))) меж тем, я уже на середине Узника. Проехала дважды свою станцию в метро седня:angel2: сначала утром, а потом и после работы

URL
2016-02-08 в 21:34 

*Asher*
"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
Bitter Taste, чо НЦа, чо НЦа?!
Да там такая лялечка - ты заценишь!
некрофилия
Это было на заре, к тому же с Перекрёстка. Я даже названия сейчас не вспомню. И не знаю, хорошо это, или плохо.
Проехала дважды свою станцию в метро седня
Душа моя! Наши люди - они такие! :crzhug:

2016-02-08 в 21:39 

Bitter Taste
куда я попала, и где мои вещи???
*Asher*, Да там такая лялечка - ты заценишь! :lol: в предвкушении. Унеслась читать дальше:angel2: по мере продвижения по сюжету - буду телеграфировать:angel2:

URL
   

Все, что скрыто

главная