куда я попала, и где мои вещи???
Про главных героев


Хочу, наконец, поговорить о ненормальном с точки зрения психического здоровья даже задрота со стажем. О, не побоюсь этого глубокого и ёмкого слова, поголовье Инквизиторов.


Естественно, ввиду нереального размера игры добрела до финальных титров я лишь с двумя, ну вот чтоб совсем-совсем конец. Остальные ползут в будущее черепашьими темпами и вообще появлялись в списке потенциальных героев повинуясь совершенно разным порывам: то мне жизненно необходимо было создать возможность для романа с неожиданно полюбившимся сопартийцем, то исследовать возможности новой расы/класса, то хотелось тупо убить час на заигрывание с редактором и состряпать что-то красивое, то слепить идеального кандидата для хэдканонного сюжетного поворота. Играю ими под настроение. Полчаса одним, пять вторым, трое суток другим, потом на пару минут к следующему – не перестаю оправдывать себя: шарахаюсь из стороны в сторону как раненный в голову неадекват не переставая безумно радоваться по этому поводу. В итоге они все как бы есть, но на разных временных отрезках сюжета. Чье-то будущее уже продумано до каждого вздоха, кто-то может еще взбрыкнуть и все изменить. Одним в сюжете остался финальный рывок, а другие недалеко ушли от пролога. Эх… Чем бы дитя не тешилось.

Ну и собственно вот: список моих Инквизиторов с портретами и зарисовками о проапгрейдженных моей сумасшедшей башкой характерах и местами совсем не канонных действиях и мыслях. Расположены в посте в хронологическом порядке появления на свет. С именами у меня туго, так что все стандартные. Кому не хватило, пришлось зваться именами от балды и левой пятки, но они вроде не в обиде.
ТЫК
Человек. Воин-двуручник. Сюжетная компания и основные квесты пройдены полностью, остались неисследованными часть Эмприза и Свистящих пустошей. Сложность «легко». Роман с Дорианом.
Мой игровой первенец. Этим все сказано. Самый внезапный, самый хаотичный, самый нежно любимый и бесконечно вспоминаемый. Изначально задумывался мегабрутальным и таким героически правильным и стойким – специально в пару для Кассандры, но к ужасу моему в неравном бою с редактором создания персонажа сопротивлялся грозной внешности как лев. Отплевывался от нее и оглоблей своей отмахивался. Пришлось довольно категорично пересмотреть свои геройские амбиции, уменьшить возраст будущему спасителю всего и вся лет эдак на пятнадцать, вооружить его почти детским обаянием, непосредственностью, мечтательными порывами и нездоровой тягой к приключениям. Он верит в Создателя, в свое героическое предназначение, он изо всех сил старается походить на героев легенд, которыми с детства восхищается. Он импульсивен и доверчив, он хочет остановить хаос, но абсолютно не умеет мыслить стратегически и не видит глобальных перспектив. Помахать мечом и с дерзким улюлюканьем погонять по болотам драконов – вот это его. Интриги и борьба за власть – повод болезненно нахмуриться, побыстрей спихнуть проблему на кого-нибудь из советников и удрать в малоизведанные земли навстречу неизвестности. Он верит в искренность побуждений всех, кто рядом. Пытается дружить сразу со всеми, бросается решать чужие проблемы даже не спрашивая подробностей – «они же мои друзья». Не видит подвохов и подводных камней, искренне удивляется и недоумевает, случись что: «А почему так?» А думать надо было, Максвелл! А не по горам за осколками скакать.
Он очень милый, забавный, распахнутый настежь. Мы всем Скайхолдом обожали его золотистый чубчик и были влюблены в лучистую улыбку. Нужно ли говорить, что одному очаровательному магу из Тевинтера как-то само собой отшибло мозги еще в первую встречу? Мне было ясно, как день. Дориан сопротивлялся, чтоб не уронить собственный престиж, да чтоб и жизнь обожаемого каждым встречным и поперечным Инквизитора медом не казалась. Я-не-я, хи-хи-ха-ха, за кого вы меня принимаете, мы тут вообще на весь мир обиженные и болезненно гордые. Максвелл капитулировал без разговоров. Бледнел, краснел, таскался в библиотеку, словно по золотому абонементу, бросался решать все проблемы, заглядывал в глаза голодным взглядом, убеждал в серьезности намерений, как перед концом света. Иногда за это влюбленное чудище было даже стыдно. Когда вечный революционер заявил, что после финальной битвы планирует вернуться на родину и устроить там переворот, мой малыш ну абсолютно не по-геройски и даже как-то не по-мужски промямлил: «А как же я?» И смотрит, смотрит влажными глазками и чуть дышит. Драма фееричная, я капли пила. Думала, пойдет и сиганет с крепостной стены. Обошлось. Решил сначала мир спасти. А там уж и любовь всей Максвелловой непутевой жизни мне на радость одумался. И жили они долго и счастливо. И я вместе с ними. Даже вспоминать без теплого ощущения в груди не могу. Лапатуны несусветные.
Эвелина «Принцесса» Тревельян

Человек. Разбойник-лучник. Сюжетная компания, основные локации и квесты пройдены полностью, сложность «нормально». Роман с Калленом плюс тонна бесконечного обожания от Блэкволла.

Человек. Разбойник-лучник. Сюжетная компания, основные локации и квесты пройдены полностью, сложность «нормально». Роман с Калленом плюс тонна бесконечного обожания от Блэкволла.
Экранизация Диснеевского мультфильма в декорациях разваливающегося на глазах Тедаса. Мулан, только без переодеваний и с куда более упитанными драконами. Ожившая мечта восьмилетней девчушки, живущей где-то внутри меня.
Она из буйных идеалистов. С выбитыми где-то глубоко на мозжечке понятиями мультяшными понятиями хорошо/плохо. Очаровательная и упрямо наивная. Бесшабашно храбрая, такая… ну и коня сковородкой остановит, и песню споет. Улыбчивая, воспитанная. Абсолютно ничего не понимающая в военном деле, пришла в Убежище повинуясь зову сердца и сразу огорошила всех, что может вышить им гобелен Инквизиции, но не умеет драться. А демона гордыни замочила с перепугу и на адреналине. Учили всем коллективом под личной ответственностью Каллена. Любит конфеты, танцы, лошадей, читала все книги Варрика. До слез боится пауков, не может отличить гургута от варгеста, и иногда путает право и лево. В общем, чудо в перьях, зато вся ваша. Суровый Хоук при знакомстве только глаза в небо поднял и посочувствовал Лелиане и Жозефине.
Без конфузов, конечно, не обошлось. Зачем-то черт, т.е. я, дернула Иви пофлиртовать с Блэкволлом. Нет, то, что она прекрасна как рассвет, и все вокруг ею восхищаются, я и так знала, но захотелось существенных комплиментов. Хвалите, хвалите меня. Дождалась. Со второй реплики оказалось, что у нас уже любофф. Мистер борода огорошил нас целым ворохом чувств, сомнений и комплексов. Мы, ромашки, испугались такого наплыва и удрапали со скоростью перепуганной галлы. Ну правда. Где Блэкволл, и где моя солнышка? В итоге, он там её брошенный любит тихонько и не отсвечивает. А она вся в чувствах к коммандеру и его чумовой накидке.
Я делала её для Каллена, даже ни секунды не сомневаясь в выборе романтического интереса. Потому что моя принцесса могла влюбиться только в рыцаря. И как же мне было хорошо… Люди… ай билив, ай кэн флай. Роман для тех восторженных дурочек, которые плачут над идиотскими мелодрамами. Додали всего. Очень мило, заботливо, тепло. Просто бальзам на израненную душу.
А как они рассвет нового мира встретили! Нежно, влюбленно, романтично до сердечек в глазах. Он её как обнимет, как к сердцу прижмет, а у меня уже в голове с оглушительным свистом пронеслось ВСЕ И СРАЗУ: свадьба, дочка, щенок мабари, потом еще одна дочка, заслуженная пенсия, и умерли они в один день. Кра-со-та! Эх… Иви вообще единственный Инквизитор, у которого я, протерев тряпочкой третий глаз, вижу будущее. Туманное, но зато точно счастливое. И Каллен заслужил! Две предыдущих части были к нему безжалостны. Пусть хоть тут повезет!
Хиира «Бигбадабум» Адаар

Кунари. Маг. Сюжет застопорился после Адаманта, сложность «нормально». Роман с Железным Быком.
До сих пор не пойму глобальной задумки мироздания, нахрена в Тедасе кунари как явление. Более того, в предыдущих частях они мне категорически не нравились и были нещадно Хоуком истребляемы, чтоб не повадно было в чужой дурдом со своим Кун лезть. А тут прям переоценка жизненных ценностей. Поскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся, а ты уже сварганил себе рогатую красотищу. О да, детка. Боднем их как следует!
Хиира вертела на рогах всех: и Кун, и Церковь, и Инквизицию. Метка для неё вызов. Она долго была в уверенности, что это своеобразное испытание для её воли и магии. Вообще, магия – её второе я. Она бросается в омут с головой в загадки и неизвестность, она шляется по всем развалинам, внимательно перерисовывает эльфийские руны и изучает старые талмуды, она как губка впитывает новые знания, она часами болтает о магии с коллегами и настырно заставляет их делиться опытом. Она нихрена не боится. Ей место в самом дальнем карцере самого строгого Круга, но попробуй возьми. Она неудержима в бою и никогда не прячется за чужие спины. В её сильных руках грозно сверкает нерушимый клинок из чистой энергии и укрощенной магии. Она сеет панику вокруг. Швыряясь сгустками смертоносного пламени из древнего посоха. Припечатывая к земле горящим упоением от собственного могущества взглядом. Дикая, взрывная и свободная. Огонь баба. Валить и трахать, предварительно связав и отшлепав как следует. Чем, собственно, Железный Бык на досуге и занимается. Вот где 50 оттенков серого, дорогие мои. Плюс две пары рогов. И пожёстче её, пожёстче.
А еще… еще… Чорд. Пойду побьюсь головой об стену. Несмотря на искры во все стороны от этой парочки, я просто болею мыслями о любовном треугольнике. Если на секундочку представить, что к тому моменту, как Инквизитор решила почтить своим сексуальным вниманием Быка, у него уже был «целый ворох чего-то там» с Дорианом. Но она пришла. И ей нужно. И Дориан соглашается, что пора закончить все вот прям сейчас, раз уж раньше не получилось. И вообще, это правильно. И не к гному же с признаниями в любви большая рогатая женщина должна была идти. И, может, ты наконец научишься закрывать дверь. И, с чего вы все взяли, что что-то не так?
Малика «Да вы все долбанулись» Кадаш

Гном. Разбойник-кинжальщик. Сюжет мучительно ждет выбора между магами и храмовниками. Сложность «сложно». Роман планируется с Сэрой – исключительно из любопытства.

Гном. Разбойник-кинжальщик. Сюжет мучительно ждет выбора между магами и храмовниками. Сложность «сложно». Роман планируется с Сэрой – исключительно из любопытства.
Наглющая, грубая, задиристая и упрямая. Категорически не понимает, какого хрена происходит, и что от неё хотят все эти припудренные явно церковным предназначением люди. Собиралась сбежать как минимум четырежды, но каждый раз случалось что-то из ряда вон: то демон гнева из-за куста, то рыдающие беженцы с воплями «спасите-помогите», то грозной взгляд «я все знаю» в исполнении Кассандры прямо в затылок. Сбежать от Инквизиции оказывается задачей временно невыполнимой, поэтому криминальный элемент сверкая пятками бегает то от медведей, то от ответственности. При знакомстве с советниками, вздохнула с облегчением и теперь лишь делает умный вид слушая их доклады и предложения. И кивает временами невпопад, не желая вникать в подробности. Её дело закрывать разрывы, бесить Кассандру и вызывать головную боль у всех магов из коллектива разом. Виртуозно взламывает замки, тырит все, что плохо лежит, все что хорошо лежит тоже. Имеет поразительный нюх на бутылки с антикварным алкоголем, пьет его тоже довольно профессионально и в глубине души мечтает перепить Железного Быка. Пошло заигрывает с Калленом, издевательски хохочет над неуклюжестью Блекволла и строит глазки Сэре. С подвывертом грубит напыщенной мадам Вивьен, и уж точно не будет нянчиться ни с Коулом, ни с Дорианом. Такая себе оторва и катастрофа. Офигеет от перспективы стать Инквизитором, будет во всем слушать Лелиану и вычеркивать дни до встречи с Корифеем, лелея коварные мысли слинять из Скайхолда сразу после упокоения древнего магистра. В том, что это случится, она не сомневается. Потому что верит в свою шальную удачу, приправленную здоровой злостью и усталостью.
Парочку слов отсебятины: капец же персонажи гномы уматовые в плане геймплея. Мелкие, при всей своей неуклюжести довольно вертлявые. Я в бою эту шкварку не вижу вообще. Особенно за Быком эту мелочь хрен заметишь. По-дурацки, правда, выглядят кат-сцены. Когда все смотрят тупо мимо героини. Так и напрашивается цитата: «Доктор, меня все игнорируют». Постараюсь допройти сюжет данной барышней, она довольно веселая.
Эллана «Влюбленный ребенок» Лавеллан

Эльф. Маг. Сюжет вплотную подошел к умерщвлению главгада, не хватает только экспириенса и терпения. Сложность «сложно». Роман, и жизнь, и слезы, и любовь с Соласом.

Эльф. Маг. Сюжет вплотную подошел к умерщвлению главгада, не хватает только экспириенса и терпения. Сложность «сложно». Роман, и жизнь, и слезы, и любовь с Соласом.
Я вообще-то терпеть не могу эльфов в этой вселенной с первой игры. Страшные и припадочные нытики. Можно даже назвать это долбанной расовой дискриминацией, но униженные и оскорбленные остроухие всегда бесили меня со страшной силой. Ну разве что Фенрис в первое прохождение ДА2 вызвал дрожь в коленках – низкий поклон актеру озвучки, голос пробирает до печенок. Ясно, как день, что и мыслей не было даже изначально эльфийку стряпать, но упорное желание разработчиков показать, что вся фигня в этом мире из-за древней эльфийской магии буквально выкрутили мне руки. Человеки, даже заимев дружбу с Соласом, не смогли прояснить все сюжетные секреты, так что пришлось бросать в лапы Ужасного Волка малышку с глазами трепетной лани и характером… да тоже трепетной лани, чего уж. Кто играет в ДАИ не ради романов, тот не я. В глубине души даже искренне свою несуразную мышь полюбила (как люди умудряются делать красивых эльфов?). Только фиг чего сверх предыдущих озарений в процессе скрещивания эльфов поняла: отвлекалась то на капающие влюбленные слюни, то слезы смахивала. Матчасть – со свистом снова в пропасть, сердце – в лоскуты. Ёпт… я от глубины Сантабарбары даже тупо забывала скриншотить любовные сцены!!!
Она потерянная, испуганная и не своем месте. Она привыкла безоговорочно верить тому, что говорят старшие и более мудрые. Она не понимает своей силы, боится её. Она вызывает инстинктивное желание безысходно вздохнуть и расправив плечи начать защищать и у железобетонной Кассандры и скептически настроенного по началу Варрика, и у шебутной Сэры, и грозного Быка, и у всех советников разом, бедный Каллен вообще тихонько страдает там в тряпочку у себя на чердаке от нереализованных рыцарских побуждений.
Она без оговорок добрая и светлая. Меняет повязки раненным товарищам, напевая тягучие эльфийские колыбельные, посылая им волны успокаивающей и бодрящей магии, не умеет отказывать и сама тащит на кладбище цветы вместо больного старика, сочувствует сверх меры и ведет назад на ферму испуганную, загнанную волками корову, боится равнодушия и дрожащими пальцами обыскивает мертвых солдат в поисках прощальных писем. Верит, что все могут меняться. Дает шанс правящей верхушке Орлея помириться и отбросить распри, верит в реабилитацию Стражей, помогает магам почувствовать себя ценными, нужными и равноправными.
Она начинает смотреть на Соласа со слепым доверием сразу. С того момента, как он взял её руку и направил метку в разрыв. Она хочет, чтоб он также уверенно и сильно вел её дальше. Чтобы рассказывал о тайнах и прошлом, успокаивал, направлял, был рядом. Она оглядывается, ища его взгляд в толпе, когда все ждут решения, она тянется к его теплу и растворяется в его объятиях.
Ей кажется, что воздуха вокруг все меньше и меньше, с каждым его устремленным прочь шагом. С каждым фальшивым и ранящим словом. Ей хочется кричать в ответ. Вцепиться в холодные пальцы или ударить. Но силы уходят вместе с воздухом. Неправильно. Все неправильно.
Она рыдает на крепостной стене. Воет, царапая ногтями ледяной камень. Рядом мечется в болезненной панике преданный ей дух сострадания. Но боится даже дотронуться до ссутуленных плеч, захлебывается от пульсирующей вокруг боли. Сейчас… сейчас все пройдет. Она соберет в кулак волю и остатки гордости и сожмет покрепче вместе с проклятой меткой. Сейчас.
Плачь, малышка, выпускай обиду из себя. И помни, что в следующем прохождении кто-нибудь из моих персонажей набьет лысому гаду морду за тебя. Подсмотрела на Ютубе, что такое возможно. Слабое утешение, конечно, но я это сделаю. Потому что заслужил. Мда… я думала, что любить Дориана сложно. Ха. Да он идеальный бойфренд по сравнению с Соласом. Арррр. Дайте мне DLC!!! Огромное, толстое, насыщенное событиями и паленой шерстью! А лучше два!
Каарас «Герой? Э… ну если ОЧЕНЬ надо, я могу» Адаар

Кунари. Воин-щитник. Сюжет паузнулся триумфальным взятием цитадели Теринфаль. Сложность «сложно». Роман с Кассандрой, она этого, правда, еще не знает, но где наша не пропадала.

Кунари. Воин-щитник. Сюжет паузнулся триумфальным взятием цитадели Теринфаль. Сложность «сложно». Роман с Кассандрой, она этого, правда, еще не знает, но где наша не пропадала.
Ащщщщ! Какой он охрененный получился! Несмотря на низкие настройки графики и непонятные баги с полным отсутствием шрамов, он единственный, чьей внешностью я довольна на все сто. То ли всему виной умопомрачительные рога, то ли удачный скинтон, не превращающий персонажа в куклу Кэна, но я с него пропадаю. От него веет надежностью и силой, простотой. Он изначально обычный. Без закидонов осознания своей избранности, без геройского желания всех спасать. Ему непонятна вся канитель вокруг его персоны, откровенно пугает звание Вестника, но внутренние понятия хорошо/плохо не позволяют остаться в стороне. Можно сказать, что он выполняет очередную наемничью работу. Добросовестно и с максимальной отдачей. Потому что не умеет по-другому. Он не самый умный и дальновидный. Он понимает, что есть люди, которые во многих вопросах соображают гораздо больше него, поэтому искренне восхищается Жозефиной и Лелианой, старается расположить к себе Каллена и Кассандру. Он не понимает абстрактного добра и зла. Где-то там за горизонтом есть дыра в небе и спятивший магистр. Принято, но это все слишком далеко и неактуально конкретно сейчас. Лагерю Инквизиции нужно противоядие, из разрыва в чаще настырно лезут демоны, в трех метрах за кустом лагерь укуренных магов – о! это проблема, требующая немедленных действий. Ему проще концентрироваться на конкретных задачах. Тыкнете в карту, где жопа, он пойдет и порвет её на какой-нибудь завихренистый флаг. А о стратегиях и философских вопросах, будьте добры, сами думайте.
Пока так. Набросок персонажа простым карандашом. Главные линии, как поведет себя дальше – судить не берусь. Игра порой шутит вразрез моим ожиданиям. Но он такой большой. Такой классный. И рога! Они когда с Быком на пару по кустам с грацией носорогов носятся, я аж дышу через раз. Представляю себе реакцию местных: Инквизиция пришла, и ОП! два огромных и диких кунари с размалеванными рожами. Так и обделаться можно. Шикардос.
Артур «Мудачелло первосортное» Тревельян

Человек. Разбойник-кинжальщик. Сюжет с несусветным скрипом и матом только-только переехал в Скайхолд. Сложность «экстрим» и это, товарищи, – полный ПЭ, буквально вызов здравому смыслу, поэтому наизнанку вывернусь, но пройду лет через пару. Роман будет с Дорианом. Опять. Ничего не могу с собой поделать.

Человек. Разбойник-кинжальщик. Сюжет с несусветным скрипом и матом только-только переехал в Скайхолд. Сложность «экстрим» и это, товарищи, – полный ПЭ, буквально вызов здравому смыслу, поэтому наизнанку вывернусь, но пройду лет через пару. Роман будет с Дорианом. Опять. Ничего не могу с собой поделать.
Своеобразная реинкарнация незабвенного Кусланда, который тоже был премерзопакостнейшей мордой, но коленки подкашивал знатно. Тут та же задумка: «Пришел, увидел, победил». Умный, жесткий, расчетливый. Знает расстановку сил, разбирается в политике, презирает Церковь, не доверяет магам, с легкостью пудрит мозги и тем, и другим, прикрывает собственные амбиции псевдо благородством и заученными с детства улыбками. Сразу просек свою незаменимость в возрожденной Инквизиции, распознал её потенциал и стиснув зубы кинулся укреплять её влияние. Но не ради мира, а ради собственных выгод. Чем дальше в лес, тем меньше его заботит Корифей, и больше политические дрязги и перетягивание одеяла на себя. Его планы быстро перерастают психически нездорового злодея. Он видит мощь, власть, влияние. Израненный Тедас на коленях перед Спасителем. Готовый на все, послушный и податливый. Это пьянит и придает еще больше сил смертельным ударам и убедительности речам. Он выворачивается наизнанку в угоду своему честолюбию. Он каждый день бросает себе вызовы, не умеет проигрывать и требует того же от других. Прочь идеалы, прочь свободу. Есть Каллен потухший, но небывало эффективный от лириума. Есть презревшая границы человечности Лелиана с руками по локоть в крови. Есть только Инквизиция. И Инквизитор, который не терпит лжи и сомнений. Хлесткими репликами прерывает сопли, истерики, самокопания. Одним взглядом затыкает возмущения и показывает нужное место. Ему не нужно уважение. Достаточно страха. И уж точно ни к чему любовь. Прости, Дориан, но он не аматус, он мудак. Нужно было бежать куда подальше, прятаться за саркастичными ухмылками, магическим барьером, широкой спиной Быка, а то и вовсе заказывать обратный билет в Империю вместо легкого флирта. Будет больно. Теперь только довести коварные планы до конца, не сдаться на полпути, и не сделаться положительным героем. Только сволочь! Только хардкор!
Алларос «Вы все дерьмо, а я Эльф» Лавеллан

Эльф. Разбойник-лучник. Сюжет с боем причалил в Скайхолд и дальше тупо боится. Сложность «экстрим», драконячье садо-мазо у меня в крови. Фореверэлоун на фоне расистских закидонов и полного неадеквата. Павус, вот даже молчи щас!

Эльф. Разбойник-лучник. Сюжет с боем причалил в Скайхолд и дальше тупо боится. Сложность «экстрим», драконячье садо-мазо у меня в крови. Фореверэлоун на фоне расистских закидонов и полного неадеквата. Павус, вот даже молчи щас!
Не знаю, дойдут ли у меня руки до финала, честно. В очередной раз на те же грабли на максимуме сложности – так и до нервного тика недалеко, но уж больно внешне уматовый парнишка получился. Блаженный, я бы сказала, и не без изюма – фейсовый раскрас побуждает в моей мятежной душе низменные инстинкты. Так и хочется с силой провести пальцем по татуировке на губе и… хм… о чем бишь я? Мальчик бредит эльфячностью и носится со своей избранностью, как курица с яйцом. Естественно, перессорится со всеми, естественно, сам ломанется в Источник Скорби за наследием своих великолепных предков, естественно, не думая о последствиях. Вообще, проблемы индейцев шерифа не волнуют: вы, людишки, сами разгребайтесь со своими армиями, империями, церквями и хаосом. Возрождение эльфов грядет. Успокаивает лишь то, что у Лелианы наверняка есть план по нейтрализации вольтанутых, и траванет она его прямо на праздничных поминках Корифея чудоваревом из корня смерти и яда виверна, чтоб в мире была красота и гармония.
Дерион «Святую кару тебе в зад» Тревельян

Человек. Маг. Сюжет пока что галопом пронесся только по Внутренним землям. Сложность «Нормально» - третий маг исключительно для расслабона между экстримами и сюжета. Роман будет с Железным Быком.

Человек. Маг. Сюжет пока что галопом пронесся только по Внутренним землям. Сложность «Нормально» - третий маг исключительно для расслабона между экстримами и сюжета. Роман будет с Железным Быком.
Для полноты картины и достойной наполняемости зверинца такого экземпляра мне явно не хватало. Буйный блеск в глазах, пламенные речи, непреодолимое желание лезть на рожон. Без компромиссов, без самосохранения, без мозгов. Спичка, вспыхивающая от неаккуратного взгляда и невыверенного вздоха. Дерион фанатично предан делу «Свободу магам». Это он устроил восстание в самом спокойном кругу Вольной Марки. Он вынудил своих трясущихся собратьев побросать книги и взять ответственность за собственные жизни в свои руки. Он буквально разнес на атомы храмовников и главную чародейку, попытавшихся встать у него на пути. И не жалеет об этом. На войне все средства хороши.
Он знает магию крови. В теории, но уверен, что сможет применить, если своих сил в один прекрасный момент перестанет хватать. Уверен, что справится с последствиями и искушениями. Он не просто привык быть лучшим. Он и есть лучший. В нем плещется и бурлит океан магической силы. Дикой и неупорядоченной. Он нападает и не умеет защищать. Солас, более-менее нашедший с ним общий язык, уже устал удивляться отсутствию защитного барьера вокруг этого сумасшедшего в бою любой сложности. Он прет напролом и сметает подступивших слишком близко врагов остаточной энергией стихийных заклинаний. Он презирает Вивьен, считая её наглой приспособленкой, не имеющей права осуждать и диктовать условия и доходит порой до бешенства в разговорах о положении магов с Дорианом. Потому что гордо взращивающий и шлифующий свои умения всю жизнь тевинтерец никогда не поймет с детства заклейменную проклятым даром дрессированную кругом зверушку, которую вычеркнули и из семьи, и из общества за умение поджигать взглядом занавески.
Итого в сухом остатке: озлобленный на несправедливый мир, упивающийся жалостью к себе, считающий себя всегда правым, нарывающийся всеми своими словами и поступками на «Святую кару», так и не выросший внутри мальчик. Ужоснах. Но имеет право быть.
Ну а Бык рядом с ним – должен же кто-то выбить из этой непутевой тушки хоть половину дури в прямом смысле слова и сгладить углы взрывного и бескомпромиссного характера. Не то, чтобы у него получится в полной мере. Никаких драконов. Никаких «кадан». Он хочет быть свободным. От всего и от всех. И он станет.
Орианна «Ну попробуй не влюбиться в Каллена» Тревельян

Человек. Воин-щитник. Сюжет только очнулся после пролога и даже не успел переодеться. Сложность «сложно», но возможно переключится на «нормально», чтоб долго не рассусоливать. Роман планируется с Блэкволлом. Или Калленом. Или Блэкволлом. Каллен, пшел вон из моей головы!

Человек. Воин-щитник. Сюжет только очнулся после пролога и даже не успел переодеться. Сложность «сложно», но возможно переключится на «нормально», чтоб долго не рассусоливать. Роман планируется с Блэкволлом. Или Калленом. Или Блэкволлом. Каллен, пшел вон из моей головы!
В противовес самоуверенным магам не помешает мне и простой аки валенок в плане искренности убеждений храмовник. Ну, делая скидку на сюжет: недохрамовник. Следуя традициям верной до изжоги Солнечному трону семьи, Орианна с детства мечтала стать служить Церкви, защищать магов от всего на свете и все на свете от магов. В общем, быть исключительно хорошей и полезной в общественной жизни девочкой. Никаких там собственноручно вышитых гобеленов, атласных туфель и свиданий с принцами под луной. Это все неправильно. Человек должен стремиться к высшему предназначению, общественному благу, верить в волю Создателя, чистить зубы перед сном, не есть после шести и бла, и бла, и бла-бла. Вот только некто из Киркволла, не будем показывать пальцем в Андерса, своим взрывом все священные планы мамзель Тревельян в одночасье похерил. Вооруженные конфликты то тут, то там взволновали родителей и любимую дочь заперли в родовом имении без права переписки. Ибо нефиг. Там она размахивала мечом перед соломенным чучелом и бормотала Песнь света наизусть. Потом родители ломанулись на конклав в составе делегации и, страшась угрозы голодовки, взяли с собой страдающую от бездеятельности дочурку. Дальше по канону – взрыв, брешь, метка, звание Вестницы и куча новых знакомств и целей.
Эх… плохо она у меня дальше продумывается, но точно знаю, что Кассандра будет для нее образцом для подражания, Вивьен – мудрой наставницей, Жозефина – подружкой. Каллен… хм. Ну приемы защиты щитом от вражеских заклинаний точно покажет и застенчиво макушку в неловком разговоре почешет, ибо не пофлиртовать с ним я не смогу, и не просите! Блэкволл займет вакансию верного рыцаря, благо привыкшая брать на себя больше, чем может унести, Орианна нахрапом сметет все его угрызения совести и ломания в стиле тринадцатилетней гимназистки и осчастливит насильно. Что она, такая деловая и правильная, будет делать после его мелодраматичного признания – ума не приложу. То ли сопли на кулак наматывать, то ли бутылку гномьего эля в одну тяпку бахнет… Короче, будет морально страдать от тяжести выбора в стиле типичной не в меру принципиальной интеллигенции.
А может, вообще возьму безнадежно и внесюжетно влюблю её в Хоука, умертвлю его в борьбе с силами зла и от горечи разбитого сердца запихну мою красотку Верховной жрицей на Солнечный трон? А что? Верующая, благословением спасительницы всех и вся отмеченная, пускай наставляет паству на путь истинный. Ей даже пойдут эти идиотские церковные шляпы. Или все-таки Каллен... А! Не знаю! Да чтоб меня в сериалах так с пейрингов таращило! РПГ, РПГ. «Дом-2», блин!
Эдвик «Мистер Синие Брови» Кадаш

Гном. Воин-двуручник. Пройдено самое страшное – редактор создания персонажа и кусок пролога и то не без приключений. Сложность «нормально» - пробегусь чисто для вариативности сюжета. Роман хочу, самой смешно, но с Жозефиной. Ну хоть кто-то же должен! А еще одного Тревельяна я просто не выдержу.

Гном. Воин-двуручник. Пройдено самое страшное – редактор создания персонажа и кусок пролога и то не без приключений. Сложность «нормально» - пробегусь чисто для вариативности сюжета. Роман хочу, самой смешно, но с Жозефиной. Ну хоть кто-то же должен! А еще одного Тревельяна я просто не выдержу.
Хренов редактор! Синие брови! Синие, мать его, брови! Ну едрён батон!!! Я и так не хотела делать гнома. Ну правда, зачем? Есть же великолепный Варрик. Но чувство ущемленной справедливости (может в меня вселился Андерс?): вон мужиков человеков целых трое, а гнома ни одного, да и Жозефину надо суровой и трепетной любовью порадовать, сделало свое черное дело. И всем товарищ гном получился пригож – и фактурой, и статью, и топором в собственный рост машет очаровательно, но откуда ж брови синие вылезли? Почему я заметила этот постыдный факт уже тогда, когда в голове нарисовался приблизительный план Инквизиторства и захвата мира? Эдвик, ты сделал мне больно. Но будем считать, что такие панковские кусты прошли в нагрузку к хартийской татуировке на всю морду.
Эта история будет эксцентрично абсурдной и феерически неправдоподобной. «Золушка». Коротконогая, бородатая, уже давно не юная, матерящаяся минимум на трех языках, с мордой побитого жизнью прощелыги и вполне успешной карьерой контрабандиста. Вдруг слышит искренне-восторженное: «Милорд Инквизитор» из уст самого прекрасного существа во Вселенной и понимает, что вся предыдущая жизнь – боль, тлен и безысходность. Что суровое сердце, не знавшее до сей поры ни любви, ни привязанности в один момент прошивает первосортным зарядом цепной молнии, язык предательски прилипает к нёбу в присутствии миледи посла, ладони потеют, а в голове порхают влюбленные крылатые наги. И ринется познавший дзен герой во все тяжкие: учиться не класть ноги в грязных сапогах на стол, расчесывать бороду, не скалиться кровожадно идиотам, заехавшим в Скайхолд с супермегаважным визитом, отличать десертную вилку от ложки, разбираться в хитросплетениях политических интриг, сортах орлейского сыра и фасонах занавесок. И все это на фоне музыки из «Красотки». И непременно с хэппи эндом! И Варрик книжку напишет про внеземную любовь, а Кассандра будет украдкой смахивать слезы, зачитывая её до дыр! *тройной фейспалм и собственноножно отвешенный пендаль мне уже не помогают* А в оставшееся от всего этого время мы как-нибудь мир спасем, ага…
В общем да…


@темы: Dragon Age
Я все, спасибо
У меня даже Хоуков столько не было, хотя там игру реально за неделю пройти, не особо напрягаясь и задрачиваясь
Но вообще я тоже, чтобы передохнуть, персонажей создаю. И удаляю. И создаю. И удаляю.
И матерю биоварей с их лысинами, глянцевыми губами и кустистыми бровями. Хочу брови, как у Кассандры, блин! А там только у кунарийских баб нормальные брови.
Но роман с Блэкволлом мимишен, чесслово! Не считая тех моментов, когда роман кончается, собственно, и ни тебе диалогов, ни квестов, ни хрена, только подойти и поцеловать. Тьфу, биовари, а так в первой части прекрасно все было.
И моды.Я горжусь. кстати, подсадила одну из ПЧей на ДАО
У меня даже Хоуков столько не было
И удаляю. И создаю. И удаляю. эм....
"АААА ОНИ ВСЕ УМЕРЛИ ААААА БЫК КАК ЖЕ ТЫ БЕЗ КРЭМА АААА ХОУК ВЕРНИТЕ МНЕ СКАЗКУ ИЗ ПЕРВОЙ ЧАСТИ ХОЧУ ВСЕХ СПАСТИ"
Я вот как Масс эффект вспомню, сразу тянусь за валерьянкой. После того финала, Биовари заметно подобрели всем писательским коллективом.
Эта игра просто провоцирует создавать больше и больше инквизиторов. Мало того, что фантазия сама по себе шпарит на сверхсветовой скорости, так еще и много нюансов открывается в зависимости от расы/класса/состояния мира. Хочется узнать все и сразу.
Вот стражей было 2 любимых до безумия и 2 просто из любопытства, Хоуков 1 "мой" и еще 3 для вариативности сюжетов. Шепард в гордом одиночестве всех спас и умер, больше не смогу никогда. А Инквизиторов много не бывает!
Ну, в ДАо тоже можно было самоубиться об Архидемона. чо))) (я заколебалась исправлять точки на запятые, так что если где стоит неправильная точка. которая должна быть запятой - это мой залипающий шифт виноват)
В первой части все равно все было сказочно и я всегда спасала даже тварину Изольду)) А тут прям жуть.
Ну, в ДАо тоже можно было самоубиться об Архидемона. чо))) ну! вот и я о том! что первая часть была страшней в плане судьбинушки главного героя. А с Инквизитора как с гуся вода, только нервная система расшатанная.
Piveyn, наверное, ваш подход к игре более адекватен. Взять одного и довести до ума. Но я разрываюсь на части и не могу сопротивляться искушению)))
Стражей у меня 3, а вот Хоукш великое множество очень уж мне запала в душу ее история.
Ну да в любом случае персонаж не оставляет равнодушным.
Посетите также мою страничку
gmcguire.digital.uic.edu/mediawiki/index.php?ti... открыть счет за рубежом без представительства
33490-+